昕力資訊 TPIsoftware

科技昕力量

掌握數位科技最新趨勢 解鎖企業關鍵推動力
昕力資訊部落格 | 專精金融科技、保險科技、API管理、智能客服

昕力 SysTalk.RPA 助攻加速轉型 啟動信義房屋企業內部數位動能

昕力 SysTalk.RPA 助攻加速轉型 啟動信義房屋企業內部數位動能
昕力 SysTalk.RPA 助攻加速轉型 啟動信義房屋企業內部數位動能
文章目錄

昕力資訊致力於企業數位軟體開發,協助企業客戶導入科技解決方案,以數位力改變既有商業及營運模式,創造新價值及競爭優勢。自SysTalk.RPA產品推出以來,已幫助多家企業客戶成功導入。而信義房屋近來積極探索新興科技,以整合O2O大數據、改善客戶體驗及工作流程自動化為目標,力求打造客戶最佳體驗及內部高效營運。

因此,昕力顧問團隊依據信義房屋數位發展願景,使用簡單好上手的SysTalk.RPA輔導信義房屋從0到1的RPA建置,且其內部也成立專屬的RPA團隊,擁有自行開發、維護的能力,在由上至下齊心努力下成果斐然,兩個月即完成導入,快速實現內部工作自動化流程。

SysTalk.RPA 節省9成報表製作時間 提升人員工作效率

信義房屋表示,若能減少例行性且重覆性高的工作,不僅能有效提升整體效率,更可讓人員專注於更有價值的工作上。以各媒體數據報表整理來說,過去每日需耗費行銷人員約90分鐘在數個帳號間進行切換,抓取各個數位行銷平台上之數據,再進一步製成報表,期間容易因人工作業造成數據抓取或輸入錯誤,且每日的錯誤率約在2%左右,若透過RPA則能在5分鐘完成自動抓取數據、整合並發送給相關人員,省下了9成以上的時間。

用SysTalk.RPA保障員工福利 保險續保不間斷

因房仲業業種特殊,從業人員常須在外以機車代步,信義房屋為保障員工安全,提供全額補助加保機車任意險福利。但每名員工保險時間及保險公司不一,後勤人員需至各外部網站查詢強制保險效期,每日需花費約90至120分鐘、處理約400筆資料。透過SysTalk.RPA每日半夜排程執行到期名單檢查,並且完成續保程序,僅需40分鐘的作業時間,即可讓信義房屋外勤人員更有保障。

RPA在執行更新保險資料時,遇到外部網站資料非結構化且辨識不易之情況,透過串接OCR功能,將資料轉為RPA可取用資料;若在抓取部分網站資料時,遇到需輸入英數驗證碼的環節,則以Systalk.RPA驗證碼自動通關模組,排除驗證碼斷點,確保自動化流程每一環節準確流暢地執行。

SysTalk.RPA 無須API 輕鬆完成跨平台整合資訊

不論是內部行政或外部資訊串接的流程,最大優勢在於無須API,直接以RPA即可完成跨平台整合資訊,更能將每日執行結果(機器人執行軌跡及紀錄)自動寄信給IT承辦人員,以利其掌握RPA運行狀況;若RPA流程發生錯誤,IT人員亦可以此機制快速找到問題並即時除錯。

昕力資訊副總經理暨新人發處長林秀明表示,此次配合信義房屋內部資訊及管理架構,客製了AD帳號認證串接、開發流程上版服務及協助建立RPA虛擬帳號等多項整合功能,導入過程中更提供其內部開發人員技術諮詢服務,確保信義房屋內部團隊了解RPA軟體的運作;同時為促使工作流程自動化持續且精確地進行,昕力提供了7天全天候24小時的保固維護服務,協助處理RPA軟體及流程異常問題,以協助企業迅速達到數位轉型的目標。

信義房屋數位智能中心副總經理陳麗心指出:「導入RPA對後勤單位的工作帶來不小的幫助,不止人事、行政、財務、教育訓練甚至業務單位,許多例行性工作,如跨網站或表單的資料蒐集、整理,都可以透過RPA快速處理,不再仰賴人工,相信RPA會成為後勤單位的重要幫手!」

昕力資訊總經理姚勝富則表示:「此次信義房屋在RPA的快速導入,使得日常繁瑣重複的流程,依循標準化模式自動運行,降低了人為作業失誤及提高工作品質,人力能夠聚焦在更高價值的工作範疇,最大化企業生產力,再再顯示數位轉型、數位勞動力將擴增企業整體競爭力。」SysTalk.RPA與越南最大資訊公司FPT合作,以akabot為開發基礎,在台灣加入在地化以及AI功能模組,提供更完整之解決方案「SysTalk.RPA」,提供台灣企業最專業之RPA導入服務,真正落實「一部門一RPA」高效率規劃。

熱門文章

熱門搜尋